venerdì 19 ottobre 2007

gli antichi romani già lo sapevano

dicevano, gli antichi romani, mens sana in corpore sano.
ci avevan le terme, gli antichi romani, si curavano, curavano il corpo e curavano la mente.
mangiavano le verdure, gli antichi romani, non come me che vado avanti a schifezze un giorno sì e l'altro pure.
e stasera, pensando agli antichi romani, pensando alla mente sana e al corpo sano (che - mi dicono - sta bene quando il culo trionfa)(che cosa vorrà dire, poi) e dicevo, pensando al corpo sano m'è sovvenuta voglia di verdure.
già che c'ero, al supermercato, ho comprato un frutta e verdura e - non pago - ho comprato anche un bel minestrone surgelato e degli spinaci.

ma i romani, gli antichi romani, lo sapevano.
sapevano che prima del corpo, la mente. sapevano che bisognava sapere.
io lo sapevo, ma ho dimenticato. e ciò è male.
sapevo che la carne hache o hachée è il macinato, sì la carne tritata.
ma non avrei mai creduto.

perciò adesso che me ne faccio di un chilo di spinaci tritati e surgelati?


16 commenti:

Unknown ha detto...

buoni gli spinaci....
te li fai in padella con un po di formaggio e poi....
papapapaprararara i tuoi bicipiti si gonfieranno....
e diventeraai come braccio di ferrooooooooo....
vedi...il tuo corpo ne giovera'!!!
in tutti i sensi....
^_^

Anonimo ha detto...

esatto, in padella con un po' di burro e pezzettini di formaggio, oppure parmigiano (ma in belgio...non so...). oppure li scongeli e ci fai un bello sformatino al forno, sempre con formaggio, uovo, un po' di besciamella, (non ti dico di metterci la ricotta perché temo che in belgio non ci sia) tutto croccantino...mmm...che fame....
Yu

michele ha detto...

e dopo "le cose che non si fanno" inauguriamo oggi la nuova rubrica di ricette. articolo di oggi:
1001 idee per usare gli spinaci tritati. in redazione: nina e yu :)
siete fantastiche! :P

Anonimo ha detto...

non ti credere...poi vogliamo il feedback. non è che li butti, no?
Yu

lobotomica ha detto...

Secondo me li butti. Non subito, ma li butti. Però se proprio non li vuoi buttare aggiungine un po' al minestrone surgelato, che mi sa che le ricette di nina e yu son troppo complicate per te ;)

Francesco Sblendorio ha detto...

Tranquillìzzati... Una volta ho comprato alla esselunga un bel vassoietto con del melone già sbucciato e tagliato a fette...

Non era melone.

"Mài, mài, mài, mài, mài" comprare qualcosa senza leggere l'etichetta. Anche se la confezione è trasparente.

Soprattutto se è scritto in italiano.

Anonimo ha detto...

Guarda che da un chilo di spinaci non ci fai molto...si riducono assai....verdura infida!!!!
Dopo che li hai passati in padella con burro e formaggio ci puoi condire la pasta e fai finta che sia pesto alla genovese.....il colore va bene!!!!!

Anonimo ha detto...

Hai creato il caso spinaci, con me cadi male niente ricette succulente! Però con burro e formaggio son buoni....ma tu li butti.., o piuttosto li mangi crudi per farci vedere che tu non li butti!!!! Dubbio amletico Ciao Mara

michele ha detto...

rispondo un po' a tutti: no, non li butterò! checché se ne pensi, sono un cuoco preovetto! so fare anche le crepes!
non ci credete? chiedetelo a me!
vi ricordo che vivo solo, mica posso mangiar tutte le sere al ristorante :D

L ha detto...

Scongeli, aggiungi ricotta, salti in padella, ci condisci la pasta. Corta, mi raccomando.
Ciao, Laura

michele ha detto...

@francesco: cos'era? zucca?

@anonimo: verissimo, ci son degli studi sulla riduzione ponderale della verdura surgelata, due italiani eran candidati per l'ignobel

@Laura: per ora son andato di frittata. la ricotta la compro domani, al mercato italiano della piazzetta sotto casa.

feedback a breve :)

Francesco Sblendorio ha detto...

Esatto :/

Me ne sono accorto quando ho addentato il "melone"...

Anonimo ha detto...

Ne scongeli un po', li mescoli a della ricotta (o formaggio simile), allunghi con un filino di latte, fiocchetto di burro, sale e pepe e
1) ci consisci la pastasciutta
2) senza allungare col latte, ne fai il ripieno di crépes o profiteroles/barchette/tartine (ne esistono di già fatti, solo da riempire e schiaffare un attimo in forno)
3)li mescoli a du' ova e ci fai una frittata
4) li mescoli a del purè, aggiungendo un pochino di grana gratuggiato, livelli in una teglia e metti in forno (ne fai un tortino, insomma)
:-*

michele ha detto...

grazie, mitì, proverò le crepes! :D

restate sintonizzati, vi aggiorno sulle ricette!

Anonimo ha detto...

Bravissimo! Se no i simpatici italiani pizza-mandolino del supermercato come tirano a campa'?
;)

michele ha detto...

@filosoffessa: aggiornamento dell'ultim'ora: prossimamente lasagne (o cannelloni) ricotta e spinaci, in onore dell'amica giapponese del mio amico francese.
e con l'altro amico italiano che ha la moglie russa faremo una mega festa in un'orgia di lingue e piatti tipici.

che bello che è, il belgio! :D

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